Торт готовится довольно просто и из доступных продуктов.
Он шикарно смотрится и придется по вкусу каждому, кто его попробует.
Такой тортик можно смело готовить к праздничному столу.
И мы уверены, вашим гостям он понравится.
Основу торта составляет нежным и ароматный бисквит, который буквально тает во рту.
А сверху его украшает и прекрасно дополняет двухцветное суфле.
Именно оно придает простому блюду праздничный и оригинальный вид.
Необходимые продукты
Для теста
- 3 желтка
- 150 грамм пшеничной муки
- 100 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла
- щепотка соды
Для суфле
- 3 белка
- 120 грамм сахара
- сок половины лимона
- 1 столовая ложка желатина
- шоколад
Начинаем приготовление
В миску кладем теплое масло и добавляем желтки, взбиваем миксером. Затем добавляем сахар и соду, гашеную уксусом.
И еще немного взбиваем. Постепенно вводим просеянную пшеничную муку, постоянно перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и промазываем растительным маслом. Выливаем в нее подготовленное тесто.
Заготовку бисквита ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем до румяного состояния.
Желатин заливаем водой по инструкции и оставляем набухать.
Затем растапливаем его на водяной бане или в микроволновке. И остужаем до комнатной температуры.
Белки кладем в чашу миксера и взбиваем с сахаром и лимонным соком до пышных пиков.
Затем добавляем охлажденный желатин и перемешиваем венчиком.
Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем кусочек сливочного масла. Все перемешиваем до однородности.
Белковое суфле делим на 2 части, в одну добавляем шоколад и перемешиваем.
Берем корж с формой и сверху начинаем выкладывать суфле. Все два цвета будем выкладывать в центр с помощью ложки.
Сначала кладем белое суфле (2 ложки), потом 2 ложки темного суфле, затем снова белого и так далее, пока не выложим все суфле.
С помощью зубочистки делаем на суфле рисунок в виде паутинки.
Получившийся тортик ставим в холодильник на 2 часа, застывать, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!