Сегодня решила приготовить первое блюдо по новому рецепту: и осталась довольна (как и мои близкие).
Вкусный суп с мясными рулетиками – это что-то необычное, но при этом невероятно аппетитное и ароматное.
Блюдо получается настолько сытным и наваристым, что чувство голода пропадает на долгое время.
Сделать сей шедевр кулинарного искусства очень просто, понадобятся самые простые продукты.
Суп не только поможет разнообразить повседневное меню, но и точно станет частым гостем на вашем столе.
Овощи, тесто, мясо – отличное сочетание ингредиентов.
Необходимые ингредиенты
- 1,2-2 литра мясного бульона;
- 2 клубня картофеля;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 помидор;
- 2 лавровых листика;
- одна чайная ложка соли;
- любая зелень – по вкусу;
- 2-3 столовых ложки растительного масла.
Для рулетиков
- одно куриное яйцо;
- 100 миллилитров воды;
- половина чайной ложки соли;
- 240 грамм пшеничной муки;
- 300 грамм любого мясного фарша;
- 1 головка репчатого лука;
- 1-2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки соли;
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить невероятно вкусный суп с мясными рулетиками
Сначала займемся тестом. В глубокую миску вбиваем одно куриное яйцо, вливаем воду (100 миллилитров), добавляем соль и перемешиваем вилкой: до однородности.
Затем в полученную смесь порциями вводим просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто: оно должно получиться таким же, как на пельмени.
Готовое тесто убираем в пакет и даем ему отлежаться (при комнатной температуре) 20 минут.
Следующий этап могут пропустить те, у кого уже есть мясной бульон. Для остальных несколько рекомендаций: мясо (любое) заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения.
Снимаем пенку, кладем половинку очищенной луковицы, лавровый листик и солим по вкусу. Варим до готовности мяса.
Пока бульон на плите, займемся рулетиками. Любое мясо (мне нравится ассорти из свинины и говядины) пропускаем через мясорубку вместе с луком. Как вариант, можно все измельчить блендером.
Фарш солим, перчим (можно добавить любимые специи) и тщательно вымешиваем. Убираем пока в сторонку.
Одну среднюю морковку, очищенную и промытую, натираем на крупной терке.
В отдельную миску натрем на крупной терке томат: шкурку надо убрать, она не нужна.
Также, на крупной терке, натираем два клубня картошки среднего размера: в отдельную посуду.
Одну небольшую головку репчатого лука нарезаем маленькими кубиками.
В глубокую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его.
Выкладываем в сковороду лук, обжариваем его до полупрозрачности.
Затем к луку отправляем морковь, обжариваем ее до мягкости.
Вливаем туда же помидорную массу и продолжаем тушить все вместе еще две минуты, затем снимаем с огня.
После того, как мясо сварится, вынимаем его из бульона: оно нам в этом рецепте не понадобится, можете использовать для приготовления бутербродов или салатов (например). В кипящий бульон (огонь не выключаем) выкладываем тертый картофель и обжаренные овощи, варим до готовности.
В это время тесто достаем из пакета, перекладываем на присыпанный мукой стол, раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы.
На тесто кладем фарш, распределяем его тонким равномерным слоем. Разрезаем вдоль на три части, делаем из каждой рулеты (тоже вдоль), края защипываем.
Разрезаем рулеты на заготовки, шириной 1-1,5 сантиметра.
Совет. Так как заготовок получается много, то можно половину переложить на противень и заморозить в морозильной камере.
Когда овощи будут готовы, опускаем рулеты в суп, перемешиваем и варим 3-4 минуты.
Затем отправляем в бульон измельченную зелень, сразу выключаем огонь и даем настояться под закрытой крышкой.
Невероятно вкусный суп с мясными рулетиками разливаем по тарелкам, добавляем домашнюю сметану, кладем рядом аппетитные лепешки – и зовем всех к столу.
Одна порция такого замечательного первого блюда позволяет не испытывать чувства голода долгое время. Обязательно сохраняйте рецепт в закладках: он вас выручит еще не один раз.
За другими интересными рецептами разнообразных блюд добро пожаловать на наш сайт: мы всегда рады гостям.