Десерт из детства.
Запеченные яблоки с медом и орешками – что может быть вкуснее? А еще – полезно! Да и готовить просто. Возьмем одно яблоко (конечно, можете взять больше), вырежем из него серединку (желательно яблоко при этом оставить в целости и сохранности).
Поставим яблоко на тарелку и в вырезанную ямку положим ложку меда или сахара (с медом вкус получается мягче).
Если любите, можете посыпать сверху яблоко корицей, колотыми орешками.
Отправляем в микроволновку (да-да, именно) для начала минуты на три.
Как приготовится – ткните яблоко палочкой или вилкой и, если недостаточно запечено, поставьте еще на пару минут.
Все зависит от мощности микроволновки.
Кстати, идея для чудесного десерта: горячее запеченное яблочко с шариком мороженого. Подробнее: