Рыбные котлеты, рецептом которых решила с вами сегодня поделиться, получаются очень сочными и нежными.
А весь секрет в том, что в фарш добавляется творог и сметана. Творог не чувствуется абсолютно, но зато котлета становится пышной и очень мягкой. Такие вкусные и очень полезные рыбные котлеты можно подавать на стол с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или гречкой.
Состав продуктов:
- 500 грамм любого рыбного филе;
- 250 грамм творога любой жирности;
- половина столовой ложки сметаны;
- одна головка репчатого лука;
- два кусочка хлеба;
- 100 миллилитров молока;
- одно свежее куриное яйцо;
- одна столовая ложка сока лимона;
- половина чайной ложки соли;
- треть чайной ложки приправы для рыбы;
- зелень – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
С тушки рыбы снимаем филе и перекручиваем на мясорубке. Подойдет абсолютно любая рыба: я использовала горбушу.
Два кусочка батона измельчите и переложите в миску, залейте их теплым молоком и оставьте на время, чтобы набухли.
Одну очищенную от шелухи головку репчатого лука нарезаем как можно мельче.
Перекладываем лук в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем его до мягкости.
Затем выкладываем шумовкой на тарелку и оставляем остывать до комнатной температуры.
Перекладываем рыбный фарш в более глубокую миску, добавляем немного лимонного сока: так фарш будет еще ароматнее и вкуснее. Вбиваем одно куриное яйцо, добавляем густую сметану, жирностью от 20%, и творог.
Совет. Как приготовить вкусный и полезный домашний творог в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте.
Из батона отжимаем руками молоко, а затем измельчаем его в блендере.
Перекладываем батон в фарш, солим и перчим все по вкусу.
Высыпаем туда же мелко нарезанную зелень (у меня зеленый лук) и приправу для рыбы.
Все тщательно вымешиваем руками и добавляем остывший лук.
Фарш отбиваем, чтобы котлеты при жарке хорошо держали форму.
Затем мокрыми руками формируем котлеты любой формы. При желании их можно запанировать в муке или сухарях. На фото котлеты без панировки.
На сковороде разогреваем растительное масло без запаха и выкладываем в него котлеты.
Жарим котлеты на среднем огне, примерно по пять минут с каждой стороны.
Нежнейшие котлеты можно подавать на стол с любым гарниром.