Представляем вам отличный и полезный рецепт на каждый день.
Такую чечевицу можно подавать, как самостоятельное блюдо или вместо гарнира. Грибы с чечевицей имеют просто волшебное сочетание, не оставляют тяжести на желудок и безумно полезные. Это блюдо отличный источник белков растительного происхождения.
Необходимые продукты
- шампиньоны — 0,5 кг
- лук — 1 шт
- томатная паста — 50 гр
- соевый соус — 50 мл
- соль, перец по вкусу
- чеснок — 1 долька
- чечевица — 0,1 кг
Начинаем приготовление
Начинаем с чечевицы. Отвариваем ее до готовности, сливаем оставшуюся жидкость и выкладываем в чашку.
Лук чистим и измельчаем. Шампиньоны нарезаем дольками. Обжариваем лук с грибами на растительном масле до золотистого цвета.
В получившуюся смесь всыпаем чечевицу. Добавляем соевый соус и томатную пасту. Перчим и соли по вкусу. Тушим все продукты вместе еще 5 минут.
Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем его в уже готовое блюдо.
Подавать чечевицу с восхитительной аджикой, приготовленной по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!