Представляем вам рецепт вкуснейшего торта.
Готовится он просто и достаточно быстро.
Бисквит в этом тортике получается сочным и легким.
Вы полюбите этот тортик с первого кусочка.
Для торт мы будем использовать форму 21*21 см., а корж выпекать в противне 31*40 см.
Стакан в нашем рецепте равен 200 гр.
Для торта мы использовали домашнее сгущенное молоко, приготовленное по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
Для теста
- мука — 240 гр
- нежирная сметана — 0,5 ст. (для пропитки)
- сметана — 250 гр
- какао-порошок и мука по 1 ст.л
- яйца — 2 шт
- сахар — 200 гр
- соль
- сгущенное молоко — 190 гр
- разрыхлитель — 9 гр
Для крема
- сгущенное молоко — 190 гр
- жирные сливки — 0,6 л
Для посыпки
- сахарная пудра
- грецкие орехи — 50 гр
Начинаем приготовление
В миску насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и соль.
Все хорошо перемешиваем, а затем просеиваем.
В миску вбиваем яйца, добавляем ванили и начинаем взбивать, постепенно добавляя сахар.
В получившуюся смесь добавляем сгущенное молоко и сметану.
Продолжая взбивать, аккуратно вводим муку.
Получившееся тесто должно быть похоже на тесто для оладиков.
Делим его на 2 части.
В первую просеиваем муку (1 ст.л.), а во вторую — какао.
Обе смеси хорошо перемешиваем.
Берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой.
С одной стороны выливаем темное тесто, с другой — белое.
Разравниваем до ровного коржа.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем корж 25 минут.
Готовый корж промазываем сметаной и оставляем остывать.
Взбиваем жирные сливки и сгущенное молоко в миксере до «устойчивых пиков».
Часть подготовленного крема откладываем для украшения.
Собираем торт в форме. Вырезаем основание для торта из остывшего коржа.
Оставшийся бисквит нарезаем на кусочки и выкладываем в сметанный крем.
Хорошо перемешиваем. Затем выкладываем его в форму и разравниваем его.
После этого выкладываем отложенные сливки, их тоже разравниваем.
Сверху торт присыпаем рубленными орехами и сахарной пудрой.
Оставляем его на несколько часов пропитываться и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!