Торт «Сметанник» на сгущенном молоке

Представляем вам рецепт вкуснейшего торта.

Готовится он просто и достаточно быстро.

Бисквит в этом тортике получается сочным и легким.

Вы полюбите этот тортик с первого кусочка.

Для торт мы будем использовать форму 21*21 см., а корж выпекать в противне 31*40 см.

Стакан в нашем рецепте равен 200 гр.

Для торта мы использовали домашнее сгущенное молоко, приготовленное по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты
Для теста

  • мука — 240 гр
  • нежирная сметана — 0,5 ст. (для пропитки)
  • сметана — 250 гр
  • какао-порошок и мука по 1 ст.л
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 200 гр
  • соль
  • сгущенное молоко — 190 гр
  • разрыхлитель — 9 гр

Для крема

  • сгущенное молоко — 190 гр
  • жирные сливки — 0,6 л

Для посыпки

  • сахарная пудра
  • грецкие орехи — 50 гр

Начинаем приготовление

В миску насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и соль.

Все хорошо перемешиваем, а затем просеиваем.

В миску вбиваем яйца, добавляем ванили и начинаем взбивать, постепенно добавляя сахар.

В получившуюся смесь добавляем сгущенное молоко и сметану.

Продолжая взбивать, аккуратно вводим муку.

Получившееся тесто должно быть похоже на тесто для оладиков.

Делим его на 2 части.

В первую просеиваем муку (1 ст.л.), а во вторую — какао.

Обе смеси хорошо перемешиваем.

Берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой.

С одной стороны выливаем темное тесто, с другой — белое.

Разравниваем до ровного коржа.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем корж 25 минут.

Готовый корж промазываем сметаной и оставляем остывать.

Взбиваем жирные сливки и сгущенное молоко в миксере до «устойчивых пиков».

Часть подготовленного крема откладываем для украшения.

Собираем торт в форме. Вырезаем основание для торта из остывшего коржа.

Оставшийся бисквит нарезаем на кусочки и выкладываем в сметанный крем.

Хорошо перемешиваем. Затем выкладываем его в форму и разравниваем его.

После этого выкладываем отложенные сливки, их тоже разравниваем.

Сверху торт присыпаем рубленными орехами и сахарной пудрой.

Оставляем его на несколько часов пропитываться и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Сметанник» на сгущенном молоке
Для любых предложений по сайту: [email protected]