Одна знакомая поделилась со мной рецептом фаршированных куриных ножек.
Ножки настолько вкусные, что я просто не могла от них оторваться.
Сразу же попросила рецепт этих чудесных ножек: и сегодня я бы хотела поделиться им с вами.
Готовится это блюдо в духовке.
Вкус — просто объедение. Еще ни один гость не ушел, не спросив рецепт.
Ингредиенты
- куриная голень — 12 штук;
- грибы — полкилограмма;
- лук — 1 головка;
- сыр — 150 грамм;
- соль, перец;
- подсолнечное масло — для жарки.
Фаршированные куриные ножки: пошаговый рецепт
Помыть ножки. После чего необходимо освободить мясо от кожи.
Кожа должна остаться целой: ее мы будем фаршировать.
С кости срежьте мясо, перекрутите в фарш.
Его нужно будет посолить и поперчить по вкусу.
Грибы мелко шинкуем.
Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Лук шинкуем полукольцами и обжариваем вместе с грибами.
Сыр трем на терке.
Смешиваем мясной фарш, грибы, лук и сыр.
Фаршируем готовым фаршем мешочки от голени.
Края скрепляем зубочисткой.
Перекладываем фаршированные голени в глубокую форму: так как при запекании будет выделяться много сока.
При желании, посыпаем сверху тертым сыром.
Запекаем голени в духовке 1 час, при температуре 190 градусов.
Это блюдо уникальное и настолько вкусное, что от него просто невозможно оторваться.
Приятного аппетита.